首页 > 新闻中心 > 部门工作

送法进企业,为乡村经济发展提供法治保障

发表日期:2022-04-26来源:原州区融媒体中心编辑:

        为进一步优化营商环境,服务乡村企业,营造积极健康的市场环境,4月24日,原州区人民法院开展“助力企业发展 服务乡村振兴”送法进企业活动。

原州区彭堡镇姚磨村瑞丰蔬菜产销农民专业合作社成立于2008年,经过二十余年的钻研摸索,以“合作社+基地+农户”的经营模式为依托,形成了具有当地特色的冷凉蔬菜产业,这些高品质的蔬菜经过加工,销往全国市场,深受广大消费者的青睐。合作社种植基地吸收了本村及周边的农民前来务工,有效的带动了周边农民脱贫致富,为乡村振兴注入了强大活力,姚磨村也因此成为远近闻名的“明星村”。

        活动中,通过座谈形式,原州区人民法院向企业传达了关于优化企业营商环境的有关法律精神,对企业发展中的司法需求进行了详细问诊,对土地流转,合同签订以及企业维权方面的问题进行了专业性解答,并对企业以后可能遇到的法律风险以及防范措施给予了专业性建议。企业负责人表示,对于乡村企业来说,原州区人民法院的这次走村入企送法活动是一场“及时雨”,意义重大,以后企业将加强对法律知识学习,利用法律的武器,维护企业的合法权益。原州区人民法院相关负责人表示,今后将建立常态化对接机制,更多地向企业开展进村送法活动,为企业发展提供法律咨询服务,助力企业高质量发展服务乡村振兴,努力为乡村经济发展营造良好的营商环境。
扫一扫在手机打开当前页
Baidu