首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区:开展医保基金监管集中宣传 共筑安全防护线

发表日期:2022-05-02来源:原州区融媒体中心编辑:

为持续巩固《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传成效,进一步凝聚社会共识,强化共治共享意识,严厉打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,广泛宣传《宁夏回族自治区实施<医疗保障基金使用监督管理条例>办法》,自4月25日起,原州区医保局,医保中心与市医保局组织相关定点医疗机构,联合在市区内的固原博物馆广场,丝路广场,人民广场及部分乡镇,村组(社区)开展了为期一周以“织密基金监管网,共筑医保防护线”为主题的2022年度医保基金监管集中宣传活动。

活动现场通过设立宣传点位,摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,发放宣传折页,彩页,海报,宣传品等,现场讲解《医疗保障使用监督管理条例》等,展示曝光典型违法案例,宣传打击欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励相关政策及举报渠道,并耐心解答群众疑难问题,同时现场还设置义诊台,定点医疗机构向居民提供义诊服务。社区工作人员还进户面对面向群众宣传医保基金监督管理相关政策法规并发放宣传品。通过各种各样的宣传形式,提高了广大参保群众的医保政策知晓率,引导广大参保群众自觉维护医保基金安全,营造全区维护医保基金安全的良好氛围。

此次集中宣传活动是今年原州区医保局组织的第二次大型宣传活动。下一步,医保局将通过集市宣传等实地现场宣传与网络视频,微信公众号等线上宣传形式相结合,多形式,多层次,多渠道扎实开展宣传活动,营造“人人知法,人人守法,共同维护基金安全”的良好环境,持续巩固打击欺诈骗保高压态势,共筑医保基金安全防护线。(来源:原州区医疗保障局)




扫一扫在手机打开当前页
Baidu