首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区各单位开展“爱国卫生日”活动

发表日期:2022-05-03来源:原州区融媒体中心编辑:

4月29日是自治区第4个“爱国卫生日”,原州区各单位认真组织开展了以“文明健康??绿色环保”为主题的2022年第4个“爱国卫生日”活动。

本活动由原州区爱卫办,文明办,民政局,卫健局,妇联,工会等10家单位共同举办,各单位集中在人民广场开展爱国卫生宣传,义诊活动,原州区文明办同时开展移风易俗,知识产权保护,“绿书签”行动。活动通过宣读倡议书,发放宣传彩页,张贴宣传海报,悬挂宣传横幅等群众喜闻乐见的方式,倡导居民采取文明健康绿色环保的生活方式,加强版权宣传普及,巩固“护苗”工作效果。同时,采用专群结合的方式集中统一开展春季病媒生物防制,有效预防媒介传染病发生。

原州区卫健局爱卫办工作人员李财说道:“今天是第34个爱国卫生月,又是自治区第4个‘爱国卫生日’,我们组织了文明办,爱卫办,卫健局,民政局,妇联等单位,在人民广场搞爱国卫生月主题活动,今年的主题是‘文明健康 绿色环保’,在这里我们呼吁广大市民朋友们,关注自身健康,为健康原州建设做出应有的贡献。”

? ? ? 据了解,本次“爱国卫生日”活动,各部门单位高度重视,乡镇街道配合到位,宣传氛围浓厚。全区共出动单位109家,干部职工800余名,志愿者300余名,发动群众(学生)7000余名开展环境卫生大扫除活动,共悬挂横幅60余条,发放疫情防控,爱国卫生,控烟戒烟,健康教育等宣传品15000余份,发放健康知识短信16万条。进一步促进了全区文明健康绿色环保生活方式践行活动,有力的支持了疫情防控和全民健康水平提升工作。
扫一扫在手机打开当前页
Baidu