首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

百日攻坚 | 官厅镇:力促村庄“颜值”大变样

发表日期:2021-08-26来源:原州区融媒体中心编辑:

绿水绕村流,枝头花正红灰砖灰瓦的农家小院掩映其间,风光宜人的美丽村庄将会是城乡人居环境整治下官厅镇新的颜值。

原州区城乡人居环境集中整治工作开展以来。原州区官厅镇拆除“三土”与私搭乱建,彻底清理“三堆”,为建设美丽乡村众志成城。做表率,展现官厅镇新风貌。

打基础。政府高度重视,限期整改,考核评比,彰善瘅恶。截至8月20日,“三土三堆”整治内容已周遍销号。

谋思路。官厅镇党委,政府快速反应,及时将拆除后的美丽乡村建设规划书提上了日程。8月12日,专门组织镇班子成员,各村委会部分第一书记等成员。奔赴泾源县,宁夏隆德县新闻进行观摩,学习先进经验,总结先进做法,启迪思想。党委政府始终坚持为民思想,将“看得见山,望得到水,留得住乡愁”作为官厅镇乡村美丽乡村建设规划书的根本理念,秉持为百姓负责为历史负责的原则,结合各村特点,人文历史杂志和地理环境,统筹抓好改厕和污水,垃圾处理等近期重点工作,接续推进农村人居环境整治提升行动。??

促引领。建设过程中,在前期的工作基础上,官厅镇将工作重心由“清脏”向“治乱”转变,由“全覆盖”向?“抓精细”转变,由“整村推进”向?“核心区域”转变,聚力打造一批镇内重点示范村,村内重点美丽庭院示范户材料。引导群众积极参与,营造浓厚环保氛围。发挥示范村的模范作用。

聚民心。“近期把土墙,烂院,烂房集中拆除了。村子里看上去一下眼宽(视野开阔)的。护理员,巡河员等组成的保洁员队在村里定期清垃圾,环境也干净多了,老百姓住得更舒心了。而且现在也开始建了。村子以后肯定非常美!”薛城区常庄镇薛庄村村民郝喜淑说。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu