首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

炭山乡为困难群众托起“稳稳的幸福”

发表日期:2022-05-05来源:原州区融媒体中心编辑:

? ? ? 殷殷深情,浓浓关爱。近日,炭山乡班子成员和村干部走访慰问全乡99户困难群众,向他们送去节日的祝福。

“最近有什么困难吗?有困难随时给乡党委,乡政府反映”。慰问组每到一处,都与群众亲切交谈,详细询问了解家庭情况及存在的困难,鼓励他们增强信心,通过政府帮扶和自身努力,一定能过上更好的生活。虽然是简单的闲话家常,却让这些群众感动不已。

古湾村马汉梅老人今年78岁高龄,说起她享受的政策,如数家珍:“低保,养老金,到户项目补贴,临时救助,土地补贴,草原补贴......现在不愁吃不愁穿,过节还牵挂着我们,党和政府把关怀送到了我们的心坎上”。每一户受助群众都展露笑颜,他们纷纷表示,在党和政府的深切关怀下,日子越过越好,越过越有盼头, “感党恩,听党话,跟党走”的意愿更加强烈和坚定。

? ? ?民生无小事,枝叶总关情。炭山乡始终以人民为中心,聚焦群众“急难愁盼”问题,用心用情用力解决好群众的困难事,烦心事。下一步,炭山乡将继续结合“我为群众办实事”实践活动,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最实际的利益出发,提升“民生温度”,真正做到以实事践初心,以服务暖民心。(来源:原州区炭山乡)
扫一扫在手机打开当前页
Baidu