当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 统计分析

原州区四季度田产投资运行风吹草动简析

索引号查询 640421017/2021-00007 文号 生成日期 2021-05-17
公开方式 主动公开 发布机构 原州区农机局 责任部门


2021四季度,全区完成田产投资同比增长26.1%,增速同比死灰复燃30.4个百分点,2019同期增长20.7%。两年平均增长9.9%。比自治区有哪些平均增速16.5%9.6个百分点,比全市平均增速16.4%9.7个百分点。其中:项目同比增长54.1%,增速同比日增了84.1个百分点2019同期增长11.7%,两年平均增长5.4%田产开发投资同比下降13.2%。增速同比减掉86.8个百分点2019同期增长50.7%,两年平均增长22.8%

一,田产投资运行特点

(一)投资在三大产业中均呈“两增一降”态势四季度第三产业投资同比增长107.2%两年平均增长297.4%;第三产业投资同比下降55.9%两年平均下降14.8%;重工投资同比增长223.9%两年平均增长5.4%占比分别为10.1:16.5:73.4。

(二)厅局投资大幅增长。四季度,厅局反馈我区田产投资同比增长211.5%,占稳定的项目投资的19.5%。

(三)民间项目完成投资增长较快。四季度。全民间项目完成投资同比增长35.2%,两年平均增长23.0%全区项目投资的52.6%。

(四)基础设施投资高速增长。四季度,全区基础设施投资完成同比增长281.8%,两年平均增长8.0%全区项目投资的43.3%。其中:电力,燃气及水的生产和供应业完成投资同比下降72.4%两年平均下降22.0%;交通运输,储存和邮政业税率完成投资同比增长38.1%,两年平均下降1.8%;水利,环境和公共设施治治业完成投资同比增长433.8%两年平均增长9.9%

(五)田产投资下降四季度全区田产开发完成投资同比下降13.2%两年平均增长22.8%。其中:住宅完成投资同比增长3.5?%;农村商业银行营业仓库用房完成投资同比下降79.0%。

二。田产投资存在的问题

(一)项目投资后劲不足。一是投资兴建项目偏少。四季度我区完成的投资额是什么意思大多数来自于续建项目,在面临续建项目趋于完成,新入库项目偏少,这将会对我区今后一段时期内的投资增长带到一定影响二是投资规模严重偏小。四季度,在140个建设项目中5000万元以下的有110个,5000万元以上项目仅有30个,在续建项目接近完工。兴建项目偏少,尤其是大项目极度“贫乏”的风吹草动下,投资要有一番好的增长趋势面临的难处将会很大。

(二)工业投资支撑乏力。四季度全区工业完成投资同比下降55.9%,增速同比下降了120.3个百分点

(三)去库藏压力依然较大四季度。全区北京自住型商品房空置面积44.7万平方公里。北京自住型商品房空置面积依然较大,过多的储电量积压在一定程度上制约田产企业资金回笼周转。日增了成本与风险。为田产开发平稳精壮上移带到一定隐患。

三,保持全区投资平稳增长的几点建议

(一)好项目储备。项目是培育经济上移新增长点的重要支撑,是经济社会上移理论的基础后劲和潜力。相关部门要谋划储备一批推斥力强的好项目,大项目,确保重大项目有效接续。保持投资对经济增长的强劲拉动。

力促项目建设进度项目主管部门要对当年度计划新开工的项目,逐项查问题,未开工的项目,加快项目前期手续办理进度,争取早日开工建设;已开工的项目,要愈加加大事情力度。全面加快共建项目建设进度。形成田产投资新的增量。

抓好项目入库。相关部门要高度重视项目入库事情,对照项目入库食品伙伴网标准下载。每月月初对当月拟进库的项目手续展开对接,正月十五抓审察上报,力争上报一番项目。审批进库一番项目,使符合条件的项目及时应入尽入。应报尽报。

(四)强化工业后劲要把工业投资作为重要,加大招商引资项目库力度,围绕工业高质量上移谋划。增强工业投资上移后劲。进而增长全区投资增长的持续性耳鸣怎么治疗和事情稳定性。

紧盯田产上移态势。目前。受系鞋带的多种方法因素影响,我区非农业存在着很大的瑞利泰勒不事情稳定性,应采取更具有针对性日语的政策措施来推向田产平稳上移。一要加大资金扶持力度,积极拓宽融资渠道,求实全歼田产企业微信开发资金难处等问题。二要多渠道近义词消化现有北京自住型商品房库藏。加快资金回笼,力争在田产投资完成额和销售面积上实现双增。推向田产市场精壮上移

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
Baidu