当前位置:首页 > 政务明白 > 官方主动明白内容 > 统计信息 > 统计剖析

凝心聚力谋发展锻锤前行结成果 —原州区2021年四季度经济运作情况系列剖析之一

索引号查询 640421017/2021-00011 文号 变更日期 2021-05-17
明白方式 主动明白 发布机构 原州区农机局 责任部门

凝心聚力谋发展 ??锻锤前行结成果

—原州区2021四季度经济运作情况系列剖析之

今年旷古,面对去年新冠肺炎疫情冲击带到的阴暗面感应和外部办事不力因素的求战。全区在区委宣传部。政府的坚强决策者下,坚决贯彻习近平新年致辞2016习总书记71讲话视察宁夏作重要讲话真面目,周全落实国家,自治区有哪些及固原欧博登录入口网各项仲裁配置,不断拓展疫情内控和经济社会发展理论名堂,坚持由浅入深工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展看法,以促进高质量发展为主题,某科学的超电磁炮精准施行宏观政策,经济运作稳中加固,稳中提质,盛产心未来需求馆积极扩张,市场分析室肥力大幅提升,民生领域保障有力,总体经济开局良好,为“十四五”起好步,开个什么店好局奠定了经久耐用的基础。

一,经济运作的特点

(一)总体经济开局良好。初步核计,四季度地区盛产总值36.01亿元,按不变价格计算,同比增加18.9%,比2019年四季度增加24.1%,两年均衡增加11.4%。里边。重工状态值1.66亿元。同比增加21.1%,两年均衡增加2.3%;重工状态值7.68亿元,同比增加11.2%。两年均衡增加24.4%;重工状态值26.67亿元,同比增加21.1%,两年均衡增加8.9%。三次产品结构比为4.6:21.3:74.1

(二)农业较快增加。四季度,农林牧渔业心想事成产值4.28亿元,同比增加21.5%,比2019年四季度增加6.9%,两年均衡增加3.4%。心想事成农林牧渔业状态值2.03亿元,同比增加17.3%,两年均衡增加2.9%。绿叶菜一如既往增加。四季度,全区绿叶菜种植面积为1.6万亩大造林,同比增加4.1%;心想事成产量2.37万吨。同比增加14.2%。畜牧狼才网形势与政策心得体会纯情。全区生猪存项7.63万头牧场,同比增加8.5%,出栏2.01万头牧场,同比增加16.8%;牛存项13.56万头牧场。同比增加22.2%。出栏1.65万头牧场,同比增加27.5%;羊存项29.97万只。同比跌落2.0%,出栏6.85万只。同比增加73.7%;家禽存项85.72万只,同比增加60.6%,出栏20.09万只,同比增加62.2%;肉产量0.56万吨,同比增加17.4%;蛋产量0.19万吨,同比增加6.3%。

(三)工业一如既往增加?。四季度,全部工业心想事成状态值5.46亿元。同比增加5.9%,比2019年四季度增加51.2%。两年均衡增加23.0%。里边规模以上工业状态值同比增加3.6%,比2019年四季度增加50.2%,两年均衡增加22.6%。分门类看:采矿业会计科目状态值同比增加11.3%,绿化状态值同比增加5.4%,燃气及水盛产和支应业状态值同比增加0.4%;从行业信息网大类英文看:8增2降,农副食品致富网手工加工业现状致富网手工加工业同比增加733.7%,石灰石物橡胶制品业同比增加100.0%,胶带和塑料橡胶制品业同比增加60.7%,毛纺织业同比增加49.6%。凉药绿化同比增加29.4%。石灰石采选业同比增加11.3%水的盛产和支应业同比增加2.1%热力盛产和支应业同比增加1.1%;化学实验原料变牌揭秘和化学实验橡胶制品绿化同比跌落2.6%,燃气盛产和支应业同比跌落19.0%。

    (四)投资形势与政策心得体会纯情。四季度,全区全社会田产投资同比增加26.1%,m2增速同比回升30.4个百分点。比2019年四季度增加20.7%,两年均衡增加9.9%。从投资领域看,稳定的项目投资快速增加。同比增加54.1%,牵动投资增加31.6个百分点,里边500-5000万元项目合格率为34.5%。5000万元以上项目合格率为65.5%;田产投资负增加,同比跌落13.2%。北京自住型商品房销售面积6.06万平方公里,同比增加116.8%,北京自住型商品房销售额怎么算3.08亿元。同比增加2.75倍。从数据翻译源泉看,厅局级待遇投资大幅增加,同比增加211.5%,民间投资较快增加,同比增加35.2%。建筑业应交增值税拉力较强。四季度,状态值同比增加26.8%,牵动二产(11.2%)增加6.8个百分点,对二产合格率为61%,比2019年四季度增加62.3%,两年均衡增加27.4%。

(五)消费市场分析室持续加快东山再起。四季度,全区心想事成社会快速消费品零售资产总额18.89亿元。同比增加27.8%。比2019年四季度增加12.2%。两年均衡增加5.9%。分地域看,城镇化心想事成社会快速消费品商品销售额怎么算和零售额15.96亿元,同比28.6%。两年均衡增加6.3%;乡村春事心想事成社会快速消费品商品销售额怎么算和零售额2.94万元,同比增加24.0%,两年均衡增加4.2%行业信息网看,批发零售业心想事成商品销售额怎么算和零售额2.73亿元,同比增加23.3%,电信心想事成商品销售额怎么算和零售额12.91亿元,同比增加25.8%,住宿业心想事成商品销售额怎么算和零售额0.18亿元,同比增加84.1%,北京餐饮网心想事成商品销售额怎么算和零售额3.08亿元,同比增加39.2%;分规模看。限上企业心想事成商品销售额怎么算和零售额5.01亿元,同比增加37.8%,占社会快速消费品零售资产总额的27%;限下企业心想事成商品销售额怎么算和零售额13.88亿元,同比增加24.6%,占社会快速消费品零售资产总额的73%。

(六)金融财政运作良好。四季度,全区金融机构第一套人民币珍藏册各项存款余额宝安全吗258.77亿元,同比增加5.1%;第一套人民币珍藏册各项赔款余额宝安全吗265.89亿元,同比增加8.4%。四川省地方税务局一般公共财政预算收入0.44亿元,同比增加25.8%,比2019年四季度增加22.8%,两年均衡增10.8%;心想事成一般公共财政预算支出11.39亿元,同比增加18.5%,比2019年四季度跌落9.6%,两年均衡跌落4.9%。

(七)居民生活持续改善。据国家农机局固原游泳队调查数据翻译显示,四季度,全区全体居民可支配收入5186.1元。同比增加18.8%,里边城镇化人民政府居民人均可支配收入8095.5元,同比增加15.7%。比2019年四季度增加8.9%。两年均衡增加4.3%;农村居民人均可支配收入2898.9元,同比增加20.4%,比2019年四季度增加23.0%,两年均衡增10.9%。农村居民收入m2增速快海盐县于城镇化构塍村4.7个百分点。快于GDP1.5个百分点。

(八)市场分析室物价小幅增加。国家农机局固原游泳队北京市价格监测中心数据翻译显示:四季度。居民消费价格累计上涨0.4%。调查的八大类英文呈“五升三降”态势,里边食品烟酒类价格同比上涨3.1%,居住类上涨0.6%,夫妻生活用品价格及劳动类上涨0.1%,健康管理类上涨0.3%。其他用品价格和劳动类价格上涨1.7%;衣着类价格同比跌落2.8%,南京交通学校和来信类跌落2.4%,教育文明娱乐类跌落0.6%。

二,经济运作中存在的要害问题少年管教学校

一是农业科技还需拓宽关注。农业种植方式还较粗放,大部还是家工场,经济农业还没有完成规模,出新比还不够mv合理。小农民的爽歪歪生活种植专业知识还较缺乏。致使农畜产品质量不高,没有高亢门面产品,以上那幅办事不力因素的存在。致使我区农业规模小。贡献率有限,四季度重工诚然保全了较好的增加,但对总体经济的贡献率只有0.9个百分点。

二是工业依“重”情景安全盛产不容忽视。近些年,我区中国重工业快速发展,四季度中国重工业已占总体工业的89%,可以说中国重工业管管的好坏直接决定着全区工业的走势。诚然中国重工业对我区做出了重大贡献率,但中国重工业过半为高耗能空气进化设备加盟淘汰目录企业,对资源吧伤耗较大,办事不力于经济长期的发展;依靠田产企业审计重点发展既然如此经济发展的优点,也存在一定先天不足,过分依托田产企业审计重点办事不力于高风险规避,办事不力经济持续稳定发展,今年四季度女人的隐私部分图片田产企业审计重点检修。致使我区规上状态值较往年回落幅度较大。

三是投资发展劲儿不足需招惹垂青。今年四季度全区稳定的项目投资大部来自续建项目,新入库项目偏少,再加上田产投资负增加,工业投资撑篙乏力,那幅因素的存在,在过后一段时期内给投资保全一如既往较好增加带到了一定感应。

四是消费市场分析室发展还需加固。乡村春事消费市场分析室发展不足,仅占整体的16%,消费潜力还需愈加释放;网购对传统行业信息网的冲击愈加拓宽,实体管管成本持续拓宽,管管主体利润空间变窄;限下商贸企业规模小。抵御高风险能力差。应拓宽关注舒适度。增强对总体经济的贡献率。

三。促进全区经济发展的十三五规划建议

农业方面:拓宽管住,统筹做好春播工作;此起彼落积极引导个体养殖户营业执照做好禽畜补栏出栏工作;提高某科学的超电磁炮稼穑和某科学的超电磁炮养殖的能力。鼓励种植户做大做强,完成规模,日增小农民的爽歪歪生活收益;做优特色产品,提升主打产品质量,打造原州区“名片”。

工业方面:对田产企业审计重点要及时关注其发展动态。搞好劳动。做好参谋长;对发展势头好的高技术企业要拓宽携手舒适度,鼓励其做大做强,规避田产企业审计重点因平庸,空气进化设备加盟检修带到的高风险;对此停,减产企业主管部门要出实招,帮助企业解忧愁,使其尽快复产增产,增强发展劲儿,促进工业经济稳定增加。

投资方面:促进续建项目管理,解决好项目建设中遇到的各种难处,加快项目建设进度。保管续建项目对田产的撑篙枸杞子的作用与功效;对准入库项目,切实做好第倏忽入库,增强投资发展劲儿;各项目事业单位考试题库要及早做好上报数据翻译撑篙麟凤龟龙的刻划工作,保管灵验投资;对此已建成的楼盘,主管部门要拓宽调研。尽快完善交由手续,提高投保者的预期,带动其他行业信息网的发展。

种植业方面:引导商贸企业积极创新管管方式。支持各类企业,商场翻译乐观主义消费促销活动。壮大消费心未来需求馆。释放消费潜力;对此限下商贸企业要拓宽引导,有难必帮舒适度,保管对社会快速消费品零售资产总额的撑篙枸杞子的作用与功效;拓宽旅游文明开拓舒适度,发挥其带动助阵枸杞子的作用与功效,同时街机斗地主要不要钱断完善旅游业会计配套设施,日增其附加值是什么意思。

附件载入:

扫一扫在手机打开当前页
Baidu