当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务会议

?四届原州区政府召开第8次常务会议

索引号 640421001/2022-00026 文号 生成日期 2022-04-05
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

4月1日,四届欧博登录入口召开第8次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示精神,3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,全国,自治区,固原市安全生产电视电话会议精神,全区领导干部会议,自治区党委常委会议,自治区领导干部廉政警示教育大会会议精神,听取我区安全生产,消防安全,森林草原防灭火,疫情防控,信访维稳,禁毒等工作汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,全区上下要认真学习,深刻领会,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,举一反三,补齐漏洞,着力防范化解重大风险,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。各乡(镇),部门单位要认真落实全国安全生产电视电话会议部署的15条措施,研究制定具体实施方案,细化明确任务清单,严格落实“一岗双责,失职追责”和“管行业必管安全,管业务必管安全,管生产经营必管安全”的要求,进一步压紧压实领导责任,部门监管责任,企业主体责任,坚决维护好人民群众生命财产安全。各责任部门要聚焦道路交通,危化品,城市管理,森林草原防灭火,非煤矿山,校园,建筑工地等重点领域,重点行业,重点区域,在全区范围内全面排查,整治风险隐患,严厉打击违法违规行为,把风险隐患化解在未发之时,成灾之前。要常态化开展督查暗访,对因责任不落实,措施不到位,排查整治流于形式等导致发生事故的,要严查,严处,严肃追责,以责任落实倒逼工作落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议强调近期是森林草原防灭火工作的关键期,各乡镇,责任部门要深入贯彻落实国家,区市森林草原防灭火工作会议精神,认清当前防灭火工作形势的严峻性,广泛宣传,精准监测预警,细化防控举措,织密织牢森林草原防灭火安全网,严厉打击野外用火违法行为,并加大问责处理,处罚力度,以案说法,形成震慑,全力确保森林草原防灭火各项措施落到实处。同时,各乡镇,村组,防火责任片区要配齐配强防灭火应急分队,严格按照“三先四不打”要求,积极开展应急演练,强化特殊人群管控,多形式宣传倡导移风易俗,文明祭祀新风尚。

会议强调当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,尤其清明节期间人员流动频繁,防控压力进一步加大,全区上下要深入贯彻落实党中央,国务院和区,市决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,科学精准落细落实常态化疫情防控各项措施,巩固我区疫情防控成果。

会议要求各乡镇,街道要把疫情防控同森林草原防灭火工作统筹推进,一方面利用假期加快第三针疫苗接种进度,另一方面严防节日期间“聚集性祭祀”活动。各街道办,责任部门对物业管理较为薄弱的小区,居民楼,严格落实疫情防控值班值守措施,积极宣传“非必要不离宁,非必要不离固,非必要不离原”的“不离三地”措施。同时,继续强化重点卡点的检查力度,对外来车辆,人员严格排查,为常态化疫情防控工作提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
Baidu